Schnuppertage der neuen Fünftklässler

Schnuppernachmittage an der Hermann-Merz-Schule für Kinder der Grundschulklassen 4 und Informationen zum Schulprofil für die Eltern

Liebe Eltern,

in den Informationsveranstaltungen der weiterführenden Schulen haben Sie bereits wichtige Informationen über die verschiedenen Schularten erhalten. Auch die Beratungsgespräche zur Grundschulempfehlung sind bereits abgeschlossen und geben Ihnen bei der Entscheidungsfindung eine wichtige Orientierung.

Wir laden Sie und Ihre Kinder herzlich dazu ein, die Hermann-Merz-Schule mit ihren beiden Schularten

·       Realschule und

·       Werkrealschule

näher kennenzulernen. Dafür bieten wir Ihnen folgende Termine an:

·     Dienstag, den 03.März 2020 um 13:45 Uhr

·     Donnerstag, den 05. März 2020 um 13:45 Uhr

Treffpunkt ist jeweils am Parkplatz der Großsporthalle.

Wir werden Sie um 13:45 Uhr am Parkplatz der Großsporthalle abholen.

Nach einer kurzen Begrüßung werden Ihre Kinder in Begleitung von Schülern die Hermann-Merz-Schule kennenlernen. Parallel dazu erhalten Sie von der Schulleitung detaillierte Einblicke in unser vielfältiges Schulleben. Auch ein gemeinsamer Rundgang durch das Schulgebäude ist dabei fester Bestandteil unseres Programmes. Natürlich gehen wir dabei gerne auf Ihre individuellen Fragen ein.

Wir freuen uns, wenn Sie im Anschluss die Einladung des Fördervereins zu einem gemeinsamen Kaffee und Hefezopf in unserer Mensa annehmen. Über individuelle Gespräche und Fragen zu unserer Schule in diesem Rahmen freuen wir uns. Wir lassen die Veranstaltung gegen 16:00 Uhr ausklingen.

Weitere Informationsgelegenheiten für Eltern

Sollten Sie an den Schnuppertagen nicht teilnehmen können, informieren wir Sie gerne nach Terminabsprache über unsere schulischen Angebote. Sie erreichen unser Sekretariat unter der Telefonnummer 07904 - 971210.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind/Ihre Kinder

HERMANN-MERZ-SCHULE